И в обозримости бескрайней

Плотникова Лена
Прощайте, длинные поэмы.
и ты, наитие, прощай…
Совсем не понимаю: где мы
и, заблудившись невзначай,
насытившись попутным ветром
в стране неутоленных грез,
прощаюсь с дымом сигаретным,
который в небеса унес.
Зачем надеявшимся втайне
озер застывший хризолит?
И в обозримости бескрайней
душа незримая болит.

16 июня 2017



Цель у жизни так понятна…
Все мгновенья безвозвратно
улетают – оглянись –
там - в прошедшем - наша жизнь…
Мы слепцы –
в слепой погоне,
вряд ли мы себя обгоним…
В жарком логове войны
мы виновны без вины…
Из небесной прочной пряжи
мы надежды узел вяжем…
Губы,
закусив до боли,
мы сражаемся за долю…
Кровь –
крупинками на руки,
на судьбу и на разлуки,
на открытый взгляд беспечный,
и на зов пучины млечной…

Даль безмерная без края
нашу вечность сохраняет…

Виктор Остапенко   23.08.2017 21:03