Реальная нереальность

Людмила Макеенко
На параллельное глаз намётан:
Впрочем, таинственные намёки
С первых же строчек мне предрекали
Перемещение в мир Мураками.
Следуя тенью (и веря слепо:
Это реальность, не жизни слепок) -
То по хайвею пешком в заторе,
То вслед за музыкой вглубь истории.
Вот в подземельную тьму и сырость
Вслед за героями я спустилась.
Но, постигая чуждую данность,
Всё же собой до конца останусь.