У осени моей повадки рысьи

Людмила Макеенко
"Забудь про осень," - дождь шепнул и высек:
От мокрых розог на спине следы.
У осени моей повадки рысьи:
Следят её глаза из темноты,
Не просит ли подплечников сутулость,
Не стал ли неувереннее шаг?
Вдруг показалось: тень её метнулась,
И ветерок проснулся в камышах.
А ну её, коварную, в болото -
Пусть не гоняет по лесу лисиц,
И на меня напрасная охота -
На этот раз я выиграла блиц!