Разлад

Людмила Макеенко
Если слов не хватает, красноречие жестов
Рубит резко канат - и надежда сбегает,
Наполняется парус то остом, то вестом:
Так и мечется лодка меж двумя берегами.
 
Не круги под глазами, не белёсые пряди
После наших размолвок вижу, в зеркало глядя,
А морщинки на сердце и зарубки - на память -
И вдоль свежих царапин клейких сУкровиц камедь...