Зарубежные невесты

Владимир Падейский
          Хуже драки, хуже пьянки,
          Брак в России с иностранкой
          Не найдут в России места
           Зарубежные невесты!
                Указ ВС СССР от 15.02. 1947г.


Гой вы, ребятушки, марш под венец!
Счастье куется под грохот сердец.
Нам объяснили наивные сказки,
Нет ничего убедительней ласки!
И от напасти сильнее лекарства -
Лебедь принцесса заморского царства,

Этот вопрос был царями решенный -
Стойкость границ страховали нам Жены,
Сватали часто несчастного предка.
К полькам, француженкам, немкам и шведкам,
Только зачем с папуасских окраин,
Взяли жену для Миклухо -Маклая?

Весело мчали в Москву на смотрины
Влади Марина и Мнишек Марина,
С польских болот на вершину успеха
Резво взлетела певучая Пьеха!
Не остужая в сугробах задора,
Русь научила плясать Айседора,

Пусть одолели они в красоте:
Кости не те и манеры не те,
В виллу горящую им не войти
И на ходу не стреножить такси,
Да и мужьям нелегко круглый год -
Вместо солянки жевать бутерброд,

Дружба рождается в брачном экстазе,
Крепнут в постели культурные связи,
Нам показали пример без стеснений,
Как Евтушенко, так и Есенин.
Мир вдруг потянет на высшую пробу,
Если всерьез переженим Европу!!!