Не спится

Николай Коротких
Третий час, а мне не спится…
Толи грустно,  толи скучно.
Водки что ли взять напиться?
Но одному не сподручно…

Так вот с трезвой головою
И сижу, смотрю в окно…
Где вы, други, кто со мною?
И не други… всё равно…

Нараспашку дверь открыта,
Нету даже и воров.
Может быть Земля забыта
Посланцами других миров?
 
Лишь в окно стучится ветер,
Треплет на ветру фонарь…
И я один на белом свете,
Как на звоннице звонарь.