***

Людмила Макеенко
Хатёнки в порядке нестрогом,
Болотце, из хвороста гать.
Раскинула руки дорога,
Желая просторы обнять.
Направо колышется жито,
Налево поросший погост:
Там - дед мой. И прадед лежит там...
А я вот - из жизни другой,
Но память, тоскою ведома,
Вдруг высветлит в сумраке лет:
Лошадка, телега, солома
И рядышком - внучка и дед...