Мысли в парке

Людмила Макеенко
Выгнули спинки скамейки -
ластятся:
красьте нас в золото.
Фонтаново онемели
аллеи,
но небо пролито -
сияют враздрызг
лужицы,
поймав лепестки радуги.
Из паутины
кружево
осень сплести рада бы,
да на коклюшках солнечных
ниточки перевитые.
Метит сентябрь точечно
Карты мои битые.
Метит маршрут линией -
Небо его примет ли?