Отдых на Маэ

Людмила Макеенко
Дубликатом молодость непаспортна,
Вероломны планы нереальные.
Пусть, как Скарлетт, буду думать завтра, но...
Манят океан и пляж под пальмами,
Гонит волны бурная фантазия,
Солнце разлетается осколочно,
Ранит сон мой... Но ни в коем разе я
Расставлять не стану всё по полочкам.
Скину в чемоданчик на колёсиках
То, в чём на Маэ себя представила,
Раз судьба возможность мне подбросила
Долететь до острова без авиа,
Без мороки визовой, нехлопотно,
Без путёвки в пару тысяч долларов...
Но соседи сверху дружным топотом
Все мои мечты пустили по миру.