льдинка плывущая...

Эс Мартынов
Льдинкой плывущей
Скользим мы
В неведомое…
Мимо пологих…
Крутых …
Чаще, чужих
Берегов…
Лесом поросшими…
Полями проросшими…
Тленными…
Мимо молчащих
И спящих больших
Городов…

Льдинкой плывущей…
Под солнцем…
Под звездами…
Медленно…
В водоворотах кружась…
На перекатах –
Крошась…
Видно, так надо…
Так избранно…
Видно, так велено…
Неотвратимо…
С юга на север…
Ничуть не страшась…

Льдинкой плывущей…
Такой же,
Как тысячи многия…
В тысячах рек
И во многих -
Во веки веков…
Исповедимыми
Только Всевышним
Дорогами…
Меж отражений
Летящих от нас
Облаков…