Мечтания

Юлия Вищуренко
Светает. А мне не до сна,
Я с книгой в обнимку сижу.
Уходит с небес темнота,
Но в сонные дали смотрю.

Как манят меня эти дали!
И как я смертельно хочу,
Чтоб рыцарь в одеждах из стали
Пришёл. И я с ним улечу.

Мой меч деревянный проснётся,
Наполнится сталью. А мне
Искусство войны удаётся –
Оно пригодится в борьбе.

И сколько магических знаний
От старцев я в дар получу!
И сколько отважных скитаний
Я воином смелым пройду!

…услышу, как папа проснётся,
Смахну иль размажу слезу.
Ах, рыцарь мой, вряд ли вернёшься,
Но помни: я верю и жду.