Монолог погибающей Природы

Юлия Вищуренко
Нефть опять капает с небес.
Ну а я вновь несу свой крест.
Одиноко, пусто всё вокруг.
Человек замкнул этот чёртов круг.

Белое платье изо льна намокает,
Черные слёзы в него прорастают.
Зонт от «дождя» не поможет вам скрыться,
Капля его разъест даже крышу!

Гуляю одна средь развалин домов…
Что натворили вы?! Боже ты мой!
В реках отрава течёт – нет воды
И той былой неземной красоты…

Трупы животных веками гниют,
Их боль и страданья мне душу гнетут.
Душит меня с городов бывших смог,
Голые стопы мне пепел прожёг.

На белом холсте я рисую себя.
А именно горы, леса и поля,
Животных, траву, Мировой океан
И чёрной гуашью зачеркну всё сама!

В ладонях моих планета Земля:
Прекрасна, богата, ясна и полна.
Но люди забрали богатства её,
И в чёрную даль мчится шар голубой…

А люди глупы и как видно «бедны»
И скоро дождётесь огромной беды!
Обрушу на вас все стихии мои…
Но умрёте, конечно, от ручек своих!

***
Нефть уже не капает с небес…
Ну а я поставила свой крест…
Одиноко, пусто всё теперь…
Не будет больше здесь этих гадких людей!