Невыразимое

Александра Евтеева
Что-то гложет незримое,
Сердцу хочется света, тепла,
Тайного, вечного, необозримого,
Словно прозрачного – из стекла.


Хочется солнца горячего
На небе холодном, как снег.
Хочется взгляда слепящего,
Говорящего: «Я Человек!»

Разбежаться и взмыть
Над людскими просторами,
Небо серое взрыть,
Чтоб покрылось узорами.


                1 апреля 2009 г.