Дождливый сад

Александра Евтеева
В окно стучится дождик,
Слезой стекает по стеклу.
Возьму  я в руки зонтик
И, шлепая по лужам, побреду.

Я забираюсь в гущу самую-
Зеленую, душистую и тихую.
Вдыхаю душу травную,
Такую сочную, растущей пикою.

И вдруг подует ветерок шальной,
По яблоням и грушам, по кустам,
И дождик превратится в проливной,
Да зашумит по лужам: « Трам-там-там!»


6 июля 2009 г.