Закончился отпуск

Людмила Старшинова
Вот и закончилась весёлая пора.
Купание в море, горные прогулки.
И ждёт работа, вот, уже с утра
Я вновь иду по сонным переулкам.

Пусть мало времени дано на отпуск мне,
И то не шепот, это просто – крик
Как мало времени прожито в тишине,
Но всё же радостен мой возвращения миг.

Ах, отпуск! Он пронёсся как тайфун,
Сметая мысли, огорчения и муки.
Промчался он, как на коне драгун…
Без сожалений, ярко и без скуки.

Ещё я долго буду вспоминать
Увиденное, пережитое мною.
Мне проще стало мысли гнать,
Что для проверки мне подброшены судьбою…