Спесивое тесто

Адела Василой
В кадушке тесту стало тесно...
Его  тестировали честно.
- Я убегу! - бухтело тесто,
- Мне стало тут неинтересно!

И сказали дрожжи:
- Ты не строй нам рожи!
Лучше делай ножки
Вон по той дорожке!
Тесто вспыхнуло тотчас:
- Дрожжи тесту не указ!
Ушло, чрез край перевалив -
Индюк, и тот не так спесив!


От Игоря Шандры:

Убежало тесто,
А Индюк помог,
Чтоб попали вместе
В праздничный пирог.


Спасибо вдохновителю:
http://www.stihi.ru/2012/10/17/3337


Экспромт от Витевича:

Честно тесто пестовали
и под пресс его совали.
Аж по части пресса
подключили прессу.

Тесту делали компрессы
две медведицы из леса.
Было тесту тесно,
но ужасно лестно.

Лесть, известно нам, в чести,
коль не надо двор мести.
Прямо из замеса
пресновато тесто.

Эх, добавить бы дрожжей,
вышла б дюжина коржей.
:))

Витевич   07.06.2021 07:56