планета обезьян

Сергей Филичев
В ожидании очередного конца света,
Назначенного на 23 сентября 2017 года

В артритом изломанным пальцах
Старый шимп держит череп поэта!
На развалинах древнего храма он сидит
Вперив бельма в пустые глазницы.

На лице, искалеченном шрамом,
Горькой солью играет улыбка.
Покосившийся камень надгробья
И столетиями стертая надпись:

   "Горные вершины
   Спят во тьме ночной;
   Тихие долины
   Полны свежей мглой;
   Не пылит дорога,
   Не дрожат листы...
   Подожди немного,
   Отдохнешь и ты."

Бедный Гёте! Стихов твоих дивных
Почитатели канули в вечность,
Ветром развеяна истлевшая в пыль
Нёсшая вечные рифмы бумага!

Темный плющ толстым корнем
Вывернул камень могильный!
Тихий солнечный день,
Пенье птиц и неумолчный гул насекомых.

Прах долой унесён,только песня осталась,
И долина как прежде жива и прекрасна.

С.Ф. Август 2017