Приходит осень, расцветают астры...

Владимир Синёнков
*******
Приходит осень, расцветают астры,
И наступает красок торжество,
На свете больше нет Фиделя Кастро,
Но это не меняет ничего.

Не станет меньше по весне проталин,
И возродится жизни естество,
Хотя покинул мир Иосиф Сталин,
Но это не меняет ничего.

В тиши гробниц угрюмо бродят тени,
Лежит в гробу бессмысленный тотем,
Не скажет речь уже Ульянов-Ленин,
Хоть не изчез телесно насовсем.

Земных кумиров вечность не приемлю,
Настанет час, и все уйдут во тьму.
Пусть им по силам уничтожить Землю,
Но сотворить не в силу никому.
*******