О творчесте

Ольга Худорожкова
 ( Гроздья "периода")

Период - что? Свобода мысли,
Которая в строку  нейдёт,
Тут можно много перечислить
Иль сделать всё  наоборот;

Где переносов громожденье,
Пружины сжатье, а потом
Её упругое   движенье
В строфе с волною - завитком,

И парадокс непоэтизмов,
Каскад метафор ли, бурлеск
Приправой острою к лиризму
Дадут пленительный подтекст.

И "дальнодышащие" строки
Напомнят, может быть, тебе
О времени и об истоках,
О почве русской и судьбе...

Зачем кораллы, что срывала
С рябины лёгкою рукой
Я нынче в гроздья  нанизала
На  ткани, выверив  покрой?