Я-птица...

Виталина Митенкова
Я хочу, разогнавшись, взлететь
И парить, словно птица в полете.
С высоты, на проблемы смотреть
Быть лишь точкой, на горизонте.

Я забуду заботы, дела...
Я лечу, а вы просто смотрите.
Вот меня волна ввысь понесла,
А теперь камнем вниз, все замрите.

Все забыв, я парю в небесах.
Я свободна. Я больше чем птица.
Лишь слеза, в моих стынет глазах.
И я ваши, не вижу уж лица.

Я хочу, разогнавшись, взлететь.
Пусть на миг, пусть чуть-чуть, но я-птица!
Я хочу с высоты посмотреть,
Есть ли где-то правдивые  лица...