О. П. Воробьёва. Пока жена на даче. 2009

Иван Есаулков
Мужик поймал момент удачи
И быстренько сообразил:
Пока жена его на даче,
На кухне стол себе накрыл.

Великолепная закуска
Под водку – мясо, огурцы!
Всё выглядит довольно вкусно.
Готово всё? – Отдать концы!

Поторопился, знать, мужчина,
Коль прихватил сюда лимон:
Поскольку водочка в графине,
То пролежит без пользы он!

А огурцы-то малосольны -
Аж слюнки у меня текут!
Супруги нет – мужик довольный,
Ему сейчас покой, уют!

Он рюмку с водочкой поднимет,
Жене отсутствие «простит»,
К себе тарелочку подвинет
И огурцами захрустит.

Не отказался от соблазна
Немного водочки испить –
Глаза графинчик с нею дразнит...
Эх, хорошо на свете жить!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Такая вкусная ветчинка,
Сейчас вот слюнки потекут,
И сало там посерединке,
И лишь лимон не к месту тут...

Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Жена на даче трудится, как вол,
А мужу не до кухонных изысков.
Он сам себе накрыть сумеет стол,
Поставит к телевизору всё близко.
Э-эх, мужики! Какие молодцы,
Для них нет водочки приятней и полезней!
Жена старалася, солила огурцы,
Но до зимы они не доживут, исчезнут!