Романс прощания

Иван Есаулков
Осень сыплет листву на туманные воды,
И с утра дотемна мелкий дождь моросит.
Вот и кончено всё – чувство тихо уходит.
Не жалей ни о чём, ни о чём не проси!

Шелестят день за днём, как опавшие листья.
Серебрятся виски у меня сединой.
Жизнь сгорела дотла, вспыхнув яркою искрой,
И уже смерть стоит у меня за спиной.

Об одном попрошу: на свидание выйди!
Нам прощаться пора, и не надобно слёз!
Лучше ты улыбнись и прости мне обиды,
Если я ненароком тебе их нанёс!