У каждого своя судьба

Аделина1
У каждого из нас своя судьба - гора.
И каждый прёт свой камень на вершину
Счастливчикам - попутный ветер в спину.
И ноша будет им не тяжелей пера.

Взлетят наверх, легко преодолев подъём,
Канатку добрый дядя им подсунет,
В правительстве их видим, на трибуне,
И глазом не моргнут - врагов сожрут живьём,

Другим даётся путь по чайной ложке в час,
И пот со лба зимой и летом градом,
Везенье не увидишь с ними рядом,
Таких трудяг немало вижу среди нас.

Их ноша тяжела, вот-вот сорвётся вниз...
И снова вверх, к вершине, как иначе.
Большое счастье - встретиться с удачей.
Над каждым случай, как Дамоклов меч, навис.

Кто видит на своей вершине яркий свет,
Кого к себе он манит и тревожит,
Тот не спешит свои года итожить.
Достигнув пика, жизни завершит сюжет.