Первые капли дождя коснулись земли...

Стелла Авис
Первые капли дождя коснулись земли.
Узкой  тропинкой иду средь красивых цветов.
Мысли мои стали светлы, легки,
Первые капли дождя сняли холод оков.

Журчанье ручья меж камней, пенье нежное птиц,
Шелест листвы на ветру, священный покой.
Перед природы изяществом пала я ниц,
Ласковый дождь хлынул бурной рекой.

Капали слезы воды с промокших волос,
Растворяя печаль и душевную боль,
Тысячи сказочных облачных грез
Звали забыть жизни старой юдоль.

Солнечный свет озарил освежившийся мир,
Радуга ярко сияла в лазури небес...
Изящным узором волшебным под музыку лир
Открылась страна нереальных чудес!