Признанье

Сергей Румянцев-Уральский
Вчера был сон — сегодня наяву...
Я удивлён нежданным был виденьем
И до сих пор мгновеньем тем живу, —
И каждый миг наполнен умиленьем...

Как рассказать, чтоб знала только ты?
Как передать тех чувств благоуханье,
Что источает сердце, не цветы?
Ведь то было сердечное признанье...

Нет, не ошибся я, — ведь чувство не обманешь, —
Знакомый образ мне всё тайно рассказал,
И даже то, что ты навек моею станешь —
Я сердцем не напрасно тебя звал.

И ты услышала... Иль может, я услышал?
Ведь голос твой мне сердце пробудил...
Средь сумерек вчера из дома вышел —
И улицами тёмными бродил...

А дальше знаешь ты, — ведь ты мне рассказала
Безмолвно, чудный миг изобразив.
Душа моя в ответ затрепетала,
А сердце заиграло наш мотив...

Я всё брожу, — и Месяц надо мною,
Блистает, — будто хочет рассказать,
Что среди звёзд с одной заветною звездою
Мне предначертано рассветы все встречать.

Вчера был сон — сегодня наяву...
А завтра день погожий вновь настанет,
Напишет жизни новую главу:
«Кто верен — тот любить не перестанет»...

16 августа 2017