дождик

Звук Дождя
Устал от всяких потрясений.
Достала скука, ложь, молва.
А ночью прячешь от видений
Свой мозг в подушках. Голова
Уже распухла от сомнений,
От мыслей грешных и простых.
Плюешь на клёкот пошлых мнений
И норовишь всем дать поддых.
Хандра, мучительное время!
Не можешь жить с самим собой.
Добра зарыть поглубже семя
Не в силах - стыд, стоишь нагой.
Но, вот, на небе чёрным туча
И дождик брызнул, пыль он смыл.
И вроде стало мне как лучше
И появился жизни смысл.
Потом ещё вдохнул поглубже.
Расправил плечи, гордый взгляд.
И зашагал по самым лужам
И брызги вверх и невпопад....