ночной шум

Дарья Лубягина
Мне по душе дороги шум
Той, что из окна открыта;
Резины жжённой звонкий гул;
Стук полуночного транзита.

Дождь металлическим отливом
Все барабанит о наличник.
Гул, скрежет, бойкий лом
Ведущий пса - ночи опричник.

Неутомимый громкий вой
Сирен, пекущихся за время.
То неотложка, то конвой -
Все мчат, отягощая бремя.

Движенье чуть не утомив,
Не шевелюсь и не сползаю.
Предсонный взяв аперитив,
Настольной лампой угасаю.