Что происходит с больною страной...

Димитрий Кузнецов
Что происходит с больною страной,
Не осознать до конца.
В воздухе пахнет гражданской войной,
Злоба терзает сердца.

Если ребёнок уронит слезу,
Тут же увидится вдруг:
Воры – вверху,
Негодяи – внизу
И равнодушье вокруг.

Пляшет чиновничий кордебалет.
Словно ехидный шаман,
Прячет убийца партийный билет
В тёплый нагрудный карман.

Он никого ещё не задушил,
Не застрелил никого,
Он осторожно дождаться решил
Красного дня своего.

А уж потом поработает всласть,
К жертвам войдёт, не стучась...
Дайте ему вожделенную власть,
Дайте хотя бы на час!

Дремлет устало больная страна,
Холодно в мире пустом,
И с пьедестала глядит сатана,
Тьму призывая перстом.
  _______________________
  * Фото–иллюстрация –
     митинг национал–большевиков.