Приспособляемость

Алиса Киран
Всё сущность меняет свою,
В другую среду попадая.
И я, как и все, растворюсь,
И снова я буду другая.

В природе каждому не чуждо
Обличие свое менять.
И, кажется, все это нужно,
Сейчас и навсегда принять.

В окружившем меня пространстве,
Мне уже почти не продохнуть.
И как бы не стремилась к постоянству,
Коловратность разъедает грудь.

Сменю я кожу, сбросив без остатка,
Сведу я шрамы и отброшу груз.
И в мыслях будет новая загадка,
Искать я буду новых, чистых Муз.

И только Тень моя останется со мною,
Такая же, как прежде, позади.
Чтоб, оглянувшись я порою,
Дала зерну сомненья прорасти.