Безответная любовь моя юная...

Даниил Бельской
                Любовь прошла и не вернёшь,
                А я всё жду , надеюсь , верю.
                В душе мечтаю - ты придёшь!
                Ведь я любовь отдал апрелю.

                Уж солнца луч теплом согрел,
                Моё израненное сердце.
                К тебе я голубем летел,
                Открой же мне от счастья дверцу.

                Что же ты девчоночка наделала?
                Ласкою волшебной одарила.
                И своей любовью скороспелою,
                Навсегда к себе приворожила.
                Тёплой , летней зорькой ясною
                О любви слова мне говорила.
                В осень улетела птицей красною,
                Сердце навсегда моё разбила.

                Думал я , что любим мы друг друга,
                Но разлукой счастье обернулось.
                И в душе моей , лишь воет вьюга.
                Ты ушла в туман и не вернулась.

                Отпылай же осень листопадом.
                Растворись мечта в ночной тиши.
                Пусть играет память серенады,
                На обрывках струн моей души.

                август 2017г.