Садилось солнце

Регина Наумова
Садилось солнце за горой
И всё серело, холодело.
Всем спящим никакого дела,
Что садом дышащее тело
Окутал сумрак пеленой.

Садилось солнце за горой.
В минуты эти я тоскую, -
Воспоминания взыскуют,
Поят отравою, ликуя...
Неверный шаг и, - в мир иной,

К тебе, единственный мой друг.
Невыносимы дни разлуки.
Полночные тревожат звуки
И тянутся невольно руки,
Туда, где жёлтый лунный круг.

   Р.А.Н. 2012