ты в тишине

Ирина Оратовская
Ты – в тишине. Ты всюду со мною:
Ты в упоеньи погожего дня,
Ты, ведомая издалью золотою,
Ты, манящая высотою, весною,
И ушедшая без меня.
Ты – в тишине. Мой воздух животворящий,
Палящий,
Искрящий,
Штормящий,
Так зычно молчащий,
Наощупь столь вящий
И вдохом топящий,
Как души неспящих
Единым глотком-поцелуем
Приводят к условию сна.
Ты – в тишине. Ты всюду со мною:
И в утренней влаге тропы,
И в шелесте книжных собраний,
И в мягкой игле колебаний;
Ты – в шаге насмешливой грани
От твоей до моей стопы.
Ты – в тишине.
Здесь повсюду твой свет разложен
Ровным памятным оттиском эха;
Ты глядишь на меня свысока
И жаром тревожишь кожу,
Не раскрыв ни глаз, не дрогнув ни разу веком.