Два

Светлада
Два дыханья воедино,
Две души наперекрест...
Славный выйдет поединок,
Любопытный будет квест.

Сердце бьётся с перебоем,
Кровь пульсирует в висках.
Это сложно, если двое
У одной судьбы в тисках.

Не уйти, не отстраниться,
Шаг за шагом - в бездну путь.
Жаль, но порознь страницу
Эту нам не пролистнуть.

Наш роман до эпилога
Предстоит вдвоём читать.
На двоих одна дорога,
Чувства надвое... Опять.

Обречённым друг на друга
Быть едвали в радость нам.
Двое, загнанные в угол, -
Мы не вместе... Каждый сам.

Вопреки себе и людям,
Независимость храним.
Вместе никогда не будем,
Но не будем и одни.