В бабье лето паутина

Елена Шакирова Ильина
Соломенного цвета лето
В медовых нежится руладах.
Парной туман, лесов примета,
В грибных купает ароматах.

В истоме яблоневой неги,
Плоды, янтарными шарами.
Маг август катит на телеге,
Забитой доверху дарами.

И лепестки в тонах оранжа
Прозрачной шкуркой мандарина.
Плетёт дождь нитями меланжа
В бабье лето паутину…

В интриге тонкого ажура
Дней бархатистых вереница,
Осенних ноток увертюра,
Да плачь по лету серой птицы.

21.08.2017 Е.ШИ