Надежда, вера и любовь

Синяя Стрекоза Пустыни
Когда в душе лишь воют волки, стараясь боли притупить,
И вынимая все осколки, глаза слезами затопить
В мольбах возносим к небу руки и уповаем в благосклонность
Ведь Боги слышат наши крики, но лишь окажут непреклонность.

Они твердят что мы едины, что разделить нас - будет смерть,
А я прошла до середины, и силы нет идти в ту степь.
Надежда, Вера и Любовь - три Бога что даруют силы жизни,
Но каждый раз я вновь и вновь, шепчу себе о смысле жизни.

Свою я веру расточила всего лишь за семнадцать лет
И сердце в камень заточила, пока еще не гаснет свет.
О, Боги трех, вы не карайте душу, ведь нужно время переждать,
Тогда все слезы я обрушу, чтоб наступила благодать.

Вы не излечите все раны и сил вы дать не можете увы
Скажу я так: мои больные планы... лишь Одину мольбы
Как странно да? за чувствами хоть к Посейдону на поклон
Все просто... знаю я... что это лишь дурной и сладкий сон

Любовь коварная особа, о ней могу я рассказать:
Не важно ей, какое время года, чтобы заставить всех страдать!
Она приходит незаметно, вселяя в души яркий свет.
Читает сутры неприметно, и ничего не требует в ответ.

И все вокруг ей благодарны, за радость эту, громкий смех,
За дни что стали лучезарны, за то что всем прощаем грех.
Но дай тебе я расскажу, во что ты вляпался мой друг.
И на монете покажу, что миражи тебя вокруг.

Любовь какой бы не была - продажной, чистой, незабвенной
Прикован ты... и навсегда! К тому, кто стал тебе вселенной!
Забрать его... и нет тебя, нет света... счастья... нет добра!
Винить ты будешь лишь себя! Что верил ты - все это время зря!

И вот когда твой мир разрушен, из пепла Феникс возрождай
Да, ты подкошенный, разрушен... но ты в надежду уповай
Она одна из трех богов, для всех как матушка Тереза
Ты против мира, но готов! Пусть даже если есть порезы....

И как бы мы не расточили душу, и веру бросили в века,
В какую б мы не сели лужу, надежда нас спасет всегда.
Когда нам в помощи откажут, иль бросят на съедение львам,
Надежда на ухо лишь скажет: не бойся!  силы дам! но только Вам!

Но надо навсегда запомнить, в надежде тоже есть обман
Как миражи в пустыне видеть, а это призрачный туман.
Надежда ненадежный спутник. Она - звезда, укажет путь!
Но ты ведь тоже не отступник, смелей шагай, ведь в этом суть!

И с каждым шагом на дороге, надежда  воскрешает вновь
И вот мы снова на пороге, где снова ждет тебя Любовь.
И Вера снова оживает, ты улыбнешься им в ответ:
-Ну что ж ты странник запоздалый, тебя мы ждем почти сто лет!

Невольно ты коснешься шрамов, в которых заточил ты боль
Но сестры не подарят шансов, и снова их играешь роль.
Они ведь Боги, ты - лишь раб, все повторится вновь... и вновь...
Узнаешь в жизни что за игры в Надежду, Веру и Любовь!