Плавающие лотосы

Николай Ледаков
В чудесном живописном месте,
Среди обители земной,
Два лотоса решили вместе
Украсить замок водяной.

Один, который посветлее,
Добавил краски золотой.
Другой, на сказочной аллее,
Волшебной зазвучал струной.

В блестящем первозданном замке
Струится свет на полотне,
В красивой золочёной рамке
Висят картины на стене.

Звучит мелодия простая,
Пленяет сердце красотой
И рыбок молодая стая
Резвится в гавани речной.

Для них читает тихо сказки
Пурпурный лотос водяной,
В красивой солнечной окраске,
Сверкая радугой цветной.

Плывёт по речке дом чудесный,
Наполнен солнечным теплом,
И лотоса цветок прелестный
Сияет в небе голубом.


             По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь