Тамтамы

Шимозка
Как странно: сегодня так чисто и сухо,
И утренник птичий щекочет мне ухо,
А было сраженье за черной завесой,
И сотни тамтамов гремели над лесом.

Но кто победил, мне пока не известно.
Сейчас перемирье. Куда-то над лесом
Японская гейша плывет на татами,
Пастух бородатый спешит за стадами.

Все то, что слепилось из сахарной ваты,
Растает, как этот пастух бородатый...
Но зонтик забыли две старые дамы.
Прошу вас, молчите, молчите, тамтамы!