Мы снова на татами

Миша Гай
Мы снова на татами, я и ты,
Мы вывернули чувства наизнанку.
Уж лучше бы ты мне дарил цветы,
А я тебя поставила бы в рамку.

Но мы с азами как-то невпопад:
Мы как герои криминальной сводки.
Остановиться каждый был бы рад,
Но оба оказались слишком "четки".

Моей войне давно не двадцать лет.
И ты чужой в сравненьи с этим сроком.
А если без войны меня и нет,
А я тебе поддамся ненароком?

В тебе я узнаю похожий бой -
С лихой бравадой держишь свои стены.
Но кто же ты наедине с собой?
А может быть и нет совсем подмены?

Мы снова на татами, я и ты,
Глаза в глаза - и на пределе нервы.
Мы предсказуемы до тошноты -
Никто в итоге не уступит первым.