Новый 2014!

Вена Тигрёнок
                Зима укрыла, снежным покрывалом,
                Верхушки стройных елей и берёз.
                А где то далеко, за перевалом,
                Готовится в дорогу, дед Мороз.
               
                Когда пробьют часы, на Спасской башне,
                И фейерверк, украсит небосвод.
                Колдунья ночь, погасит день вчерашний,
                В моё окошко, постучится Новый год.

                И будут улыбаться мне с экрана,
                Желать здоровья, и счастливых дней.
                Но не отпустит боль, на сердце рана,
                Змеёй отравленной, судьбы моей.

                И конь храпит, у моего подворья,
                Вино в бокале, и огонь в печи.
                Но почему то мне, не до застолья,
                Хоть струны рви и плачь, а хоть кричи.

                Зову на помощь, ангелов и Бога,
                Услышьте стон, надломленной души.
                Конь бьёт копытом, и манит дорога,
                Но кто-то шепчет, «Милый не спеши,

                Остановись, побудь со мной немного,
                Я буду рядом, только оглянись.
                Лишь ты один, не нужно мне другого,
                Прошу тебя, вернись ко мне, вернись».

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                29.12.2013