Двустишия

Эмиль Петросян
Не сосчитать
улетающих птиц...

Ван Вэй



***
в лазурном небе
сверкая летит самолет

***
цветы в парке пахнут
как в последний раз

***
ранее утро
шелестит  в кронах деревьев

***
в сумбурном сне
ищу свой путь

***
в сумерках заката
пылают окна

***
в тишине офиса
застыл взгляд у рабочего компьютера

***
в моем телефоне
тысячи чужих номеров

***
древние говорили:
юность сойдет за красоту

***
голуби на проводах
выстроились в бесконечность

***
под вечерний триллер
расковырял место от укуса комара

***
во влажности ночи
громыхая проезжает трамвай

***
перебирая в уме дела
смотрю на часы

***
заходя со мной  в лифт
соседи превращаются в чудовищ

***
подбирая образ для стихотворения
закрываю глаза

***
вчитываясь в книгу
не замечаю как остыл чай

***
на жарком балконе
обливаясь потом пишу картину