Отголосило лето жаром

Мария Головко
Отголосило лето жаром
По выжженным степям и долам.
Дышали города устало...
И на сердце упало комом.

Отголосило и опало...
Дыханье жизни перекрыло.
От зноя я, как степь, устала.
Такое ль лето прежде было?!

Всё изменилось, всё иначе...
На стыке двух эпох дымится
Опаленное лета платье...
А мне всё ласковое снится.