Сколько птичек?

Анастасия Бецонис
Полетели, посмотри:
Птицы клином: раз, два, три,
Сколько их? Не перечесть.
Вот четыре, пять и шесть.

Семь и восемь в облаках
Словно модницы в шелках,
Номер девять отстаёт,
Но торопится в полёт.

Сколько же всего их штук
Отправляется на юг?
Никаких сомнений нет,
Девять птичек - вот ответ!

21.08.2017