Предосеннее, с улыбкой

Сергей Ошейко
***********************

Предосенним ранним утром
Я проснулся, глянул в окна,
Рассказал мне август, будто,
Спал он нынче очень плохо.
Что сентябрь стоял под дверью,
И бубнил, чтобы впустили,
Что он никому не верит,
В этом старом, старом мире.
Он гнусавил, сыпал листья,
Моросил, ругался с ветром,
Но потом угомонился,
И исчез перед рассветом.

Я лежал и слушал август,
И сочувствовал бедняге,
Но витала рядом радость,
Разливаясь пенной брагой.
Солнце лезло во все щели,
Пели птицы, даже дятлы
В своём деле преуспели,
Сон, укравши безвозвратно.
Не в претензии я вовсе,
Пусть стучат и будят землю,
Скоро лето сменит осень,
Всё люблю я, всё приемлю.