Мое поколение

Светлана Ворожцова
Мы чертили поля в тетрадках,
Вычисляли в уме примеры,
Надевали подолы в складках
И краснели от «Маленькой Веры».

Угол меряли транспортиром,
Логарифмы искали линейкой.
Пересохшие реки – пунктиром,
И с гитарами – по скамейкам.

Мы успели пожить в болотце,
Но его захлестнуло цунами.
Все, что было понятно и просто,
Навсегда унесло волнами.

Мир сошел с ума.

Кто-то запрыгнул на гребень волны,
Кто-то топориком канул на дно,
Но мы никогда не хотели войны,
Многое было за нас решено.

Мы – не сторонники революций,
Мы обнаружим другой алгоритм.
У нас в головах интегралы бьются,
Мы не разрушим, мы создадим.

С самого детства не любим анархии,
Юными встретили бешеный век.
Мы будем жить после монархий
И псевдомонархий,
Там, где решает судьбу человек.

17.08.2017