Затмение 21 августа 2017 года. 21. 25

Хоуп Лайт
Ты - природы венец...Но склоняется разум
(21-й день, август...и семнадцатый год)
Пред холодной Вселенной, где невидимо глазу
Солнце, вдруг, и Луна замедляют свой ход
Двуединым пятном, в этих числах нечетных,
Совпадая в минутах, парсеках, мгновеньях.
Будто Дух Пифагора на стареньких счетах
Рассчитал для Вселенной начало затмения.
В этой бездне небесной все просчитано верно:
И начало начал и, быть может, конец...
Только ты, ведь, не зря Homo sapiens, наверно:
Береги все вокруг. Ты - природы венец.