***

Дымка Маяк
К сожалению, не умею писать стихи,
Как псалмы выбрасывать, руки сломав,
Сменив номера, жилища и парики,
Ты будешь убит. Босиком на углях.

Вся жизнь как театр, не запачкай рубашек,
Смотри, но без шуток, тут маска грустит,
Так горсточки плачут ромашек.
Так венчики просят спасти.

В игре не играй, так жизнь не живи.
Все правила, скобки, дробь, аксиомы,
Выучи, вызубри, съешь и умри,
Так, чтоб все правила были знакомы.

Ты можешь остаться, а можешь уйти
Ты можешь словами бросаться напротив
Сидящему, но по шаблону, учти,
А так, мы, конечно, не против.