Пытаюсь я выхватить счастье

Тофик Сагбатов
Пытаюсь я выхватить счастье
Из первого знойного дня,
А то ничего не осталось
и грусть убивает меня.

Вот птица летит, я за нею
Бегу и пытаюсь взлететь,
Но вряд ли за нею поспею
Подняться с земли до небес.

И пусть не взлечу,
И пусть упаду в траву,
Но небо всегда я с тобою
И в мыслях к тебе я лечу.

Пытаюсь я выхватить радость
Из первого зимнего дня,
Не знаю, что жить мне осталось
И что долетит до меня;.

Прекрасная весть, как подарок,
Возвышенный в жизни подъём
И тишь, благодать без мигалок
Перед последним днём.