К Айболиту поступил звонок

Александр Шпаннагель
К Айболиту поступил звонок:
Провалился бегемот в болото.
Доктор заворчал и занемог,
Мол, спасать – нелёгкая работа.

Всё же я надеюсь до сих пор,
Что в итоге выходили зверя…
О России – сложный разговор.
В бегемота как-то проще верить.