Зачем и кому нужны обострения

Резанов Александр
  Зачем и кому
              нужны обострения

Вышел коль народ на площади,
То всегда ищи погонщиков,
Что устроят всем каюк
Лишь бы денежку свою
Получить потом попроще как…
Для примера вспомним Ливию,
Столь успешную, счастливую,
Где прекрасно шли дела.
Да… она себе ввела
Золотой динар активами.
И была в ответ разрушена.
Ибо с атомным оружием
Распрощалась раньше. Но…
С «Самой Правильной Страной»
Быть нельзя «всегда послушными».
Если сами стали слабыми
(Против бомб не лезут с саблями),
То понятен и финал:
Сильный слабого пинал,
Бросив помирать ограбленным.
А с оружием бы атомным
Ливия сказала Штатам бы,
Мол, «Отстаньте от меня!..
Ваш бумажный бакс – фигня!..
Мы динарами богатые!..»
…Бизнес нынче – это главное.
И политика державная –
Тоже бизнес! Нет друзей!
Прав лишь тот, кто всех борзей!
И нет вовсе равноправия!
Так что слабого разгромят и
Раздербанят экономику
(Ведь всегда сожрать хотят
Тех, кто чем-нибудь богат
Дяденьки, что в белом домике)…

Нынче по Корее Северной
Для ударонанесения
Штатам лишь мешает то,
Что не только Трамп крутой,
А крутые есть не менее:
Кто не сдал запас свой атомный,
И не гнётся перед Штатами…
Нам корейцы не друзья!..
Но, считаю, что нельзя
Объявлять их «неприятелем»…
Да и стран тоталитарнее
Много. Но не вводят армию
Штаты для суровых мер
К саудитам, например,
Объявив «плохими парнями».
А ведь там средневековые
Нравы, с казнями, с оковами:
Отрубание башки
За те самые грешки
В мире ставшие основами
Всех свобод и толерантности;
Женщин за любые шалости
До смерти камнями бьют…
Ср..т на демократию
Под согласное «Пожалуйста».
Ибо с ними Штаты добрые –
Не спешат раздуться коброю
(Да и просто не спешат
Выливать дерьма ушат…
Критикнуть и то не пробуют).
…Штаты видят демократию
Как-то очень избирательно…
Почему?!. Да прост ответ –
Демократии в них нет!..
А что было, то утратили…
Есть политика агрессии,
Где своими интересами,
Чтоб власть доллара держать
(Ну и ради грабежа),
Миру правил понавесили…
Правил, где стандарты разные
Для стран «вольных» и стран с базами.
Правил, где «свои» «чужих»
Если «садят на ножи» –
Это благо распрекрасное…
Ну, а нам вот так не хочется
В мире жить, где шлейф волочится
Войн, которые нужны
Только для одной страны…
Мы не слуги «Их Высочествам»!..