Иду в лес

Лия Константиновна Телегина
Роса от ног весёлым блеском
С травы слетает над тропой.
Всё небо вышито над лесом
Зеркально-розовой  каймой.

Смеётся луч:
                - Красна малина!
Трепещет шелковистый лист.
А луг в наряде Арлекина
Разносит писк, и треск, и свист.

И к лесу с чистою душою
Я подхожу без лишних слов.
Ветвями за моей спиною
Стеной замкнуться он готов.

И словно величавый гений,
Стихами славится родник.
Здесь жизни благодатных теней
И лета вольного язык.

 Художник Сергей Сержпинский.
 Тропинка за грибами.